Der Atta-Käse in seiner originalen Rezeptur aus dem tiefen Reiferaum der Tropfsteinhöhle ist ein unverwechselbarer Genuss.
-
Atta-Käse mild
Normaler Preis Ab €7,92 EURNormaler PreisGrundpreis / pro

Probieren Sie all die leckeren Sorten!
Das würzige Original hat nämlich ebenso pikante Geschwister: Ob mit frischem Kümmel oder Pfeffer, mit Bockshornklee oder Bärlauch aus dem Frühling unserer hohen Buchenwälder mit ihrem besonderen Kalksteinboden… Die feine Note entsteht auch durch die Zutaten von erlesener Qualität.
Dazu verwendet die Atta-Käserei ausschließlich Kuhmilch aus unserer Region, von Kühen, die auf den saftigen Wiesen einer kerngesunden Mittelgebirgslandschaft, dem Sauerland, grasen. Sie können sich in der Attendorner Schaukäserei am Fuße der Atta-Höhle gern selbst einmal davon überzeugen, wie unsere erfahrenen Meister im traditionellen Verfahren den Käse aus der Höhle von Hand herstellen. Viele einzelne Schritte sind dazu notwendig, um aus der reinen Milch einen ebenso reinen Käse herzustellen. Und natürlich können Sie diesen ganz verzehren, denn auch die Rinde ist ein pikanter Genuss, da sie lediglich aus Milch und Salz gemacht ist, was alleine schon ihr Duft verrät.