
Käseburger
Teilen
Lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf! Wählen Sie nach Ihrem Geschmack das Burgerbrötchen aus.
Aus ca. 125 g Hackfleisch einen Patty herstellen und braten. Mit einer Scheibe erwärmter Ananas und zwei Scheiben Atta-Käse belegen und im vorgeheizten Ofen (200° Celsius) ca. 2-3 Minuten backen.
Halbieren Sie das Brötchen, bestreichen Sie die untere Hälfte mit einem Snack-Dressing oder einem Tomaten-Paprika-Chutney (s.u.) und belegen Sie es mit Salatstreifen, vier Scheiben Tomaten und dem Fleischpatty. Die zweite Hälfte obenauf legen und mit einem Spieß fixieren.
------------------
Tomaten-Paprika-Chutney
Je eine grüne, rote und gelbe Paprikaschote in 1 cm große Stücke schneiden, mit 300 g Zwiebeln und einer Knoblauchzehe würfeln und zusammen mit
- 6 EL Apfelessig
- 500 g Tomatenwürfel (Dose)
- 200 g braunem Zucker
- ½ TL Salz
- ¼ TL geräuchertem Paprikapulver
- ½ TL Senfkörner
zum Kochen bringen. Ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis eine cremige Bindung entstanden ist.