Käseburger mit dem leckere Atta Käse

Käseburger

Lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf! Wählen Sie nach Ihrem Geschmack das Burgerbrötchen aus.

Aus ca. 125 g Hackfleisch einen Patty herstellen und braten. Mit einer Scheibe erwärmter Ananas und zwei Scheiben Atta-Käse belegen und im vorgeheizten Ofen (200° Celsius) ca. 2-3 Minuten backen.

Halbieren Sie das Brötchen, bestreichen Sie die untere Hälfte mit einem Snack-Dressing oder einem Tomaten-Paprika-Chutney (s.u.) und belegen Sie es mit Salatstreifen, vier Scheiben Tomaten und dem Fleischpatty. Die zweite Hälfte obenauf legen und mit einem Spieß fixieren.

------------------

Tomaten-Paprika-Chutney

Je eine grüne, rote und gelbe Paprikaschote in 1 cm große Stücke schneiden, mit 300 g Zwiebeln und einer Knoblauchzehe würfeln und zusammen mit

  • 6 EL Apfelessig
  • 500 g Tomatenwürfel (Dose)
  • 200 g braunem Zucker
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL geräuchertem Paprikapulver
  • ½ TL Senfkörner

zum Kochen bringen. Ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis eine cremige Bindung entstanden ist.

Zurück zum Blog